24 de Mayo

ESPARGARÓ LIDERÓ LA PRÁCTICA DEL GP DE CATALUÑA

Quien durante la tanda del jueves anunció que se retirará del MotoGP, encabezó la sesión cronometrada por delante de Binder y Acosta. Los Márquez se quedaron fuera de la Q2.

Aleix Espargaró (Aprilia) terminó en la primera posición de la Práctica del Gran Premio de Cataluña de MotoGP en el marco de la sexta fecha de la temporada 2024. Una tanda que arrojó algunas sorpresas. Entre ellas: la no clasificación de los hermanos Márquez a la sesión de Q2 de la clasificación de mañana.

No pasó ni un día desde que anunció su futuro retiro de la actividad. En el patio de su casa, el mayor de los hermanos Espargaró se ubicó en la primera posición con un tiempo de 1:38.562/1000. Brad Binder (KTM) terminó en segundo lugar a 72 milésimas. Mientras que Pedro Acosta (GasGas) quedó tercero a 103 milésimas.

En el cuarto lugar se ubicó el actual campeón, "Pecco" Bagnaia (Ducati), a 133 milésimas. Por su parte, Jack Miller (KTM) completó el Top 5 del clasificador.

Hasta la décima plaza se ordenaron: Jorge Martín (Ducati), Franco Morbidelli (Ducati), Enea Bastianini (Ducati), Alex Rins (Ducati) y Maverick Viñales (Aprilia).

En lo que respecta a Marc y Alex Márquez, los pilotos del Gresini Racing terminaron en los puestos 11 y 12, respectivamente, y deberán pelear por un lugar en la Q2 comenzando desde la Q1.

Los últimos cuatro lugares de la sesión los ocuparon los pilotos de la marca Honda: Johann Zarco, Takaaki Nakagami, Joan Mir y Luca Marini.

Mañana desde las 05:50 horas se llevará adelante la clasificación que ordenará la grilla de partida de la carrera Sprint y la competencia del domingo.