11 de Mayo

CONTUNDENTE VICTORIA DE MARTÍN EN LA CARRERA SPRINT DE LE MANS

El español cambió pole por victoria y extendió su racha puntuable en las competencias sabatinas

Jorge Martín (Ducati) fue inamovible de la primera colocación en la carrera Sprint que el MotoGP llevó adelante en el circuito de Le Mans, en Francia, en el marco de la quinta fecha de la temporada 2024. El español es líder del torneo y volvió a extender su diferencia.

El español largó desde la pole position y no hizo más que mantener a raya a sus rivales que si intentaron arrebatarle la vanguardia fue en la largada, ya que a medida que las vueltas comenzaron a consumirse Martín no dio el brazo a torcer.

La otra cara de la moneda fue la del actual campeón: "Pecco" Bagnaia (Ducati). El italiano salió desde el segundo lugar, pero tuvo una mala largada que lo relegó hasta el puesto 14 del clasificador. Sumado a eso, dos vueltas después, el italiano siguió de largo en una de las curvas. Esto último terminó de inclinar la balanza para que Bagnaia terminase abandonando.

Marc Márquez (Ducati) culminó en segunda posición tras haber heredado dicho puesto a raíz de la caída de Marco Bezzecchi (Ducati) cuando restaban cuatro vueltas para completar la carrera. Maverick Viñales (Aprilia) concluyó en la tercera posición.

Enea Bastianini (Ducati) finalizó en el cuarto lugar y Aleix Espargaró (Aprilia) terminó en la quinta plaza habiendo sufrido una doble penalización de vuelta larga por falsa largada. Pedro Acosta, Fabio Di Giannantonio y Jack Miller completaron los ocho puestos que suman puntos de la carrera Sprint.

Mañana desde las 09:00 horas se llevará adelante la carrera que le bajará el telón al Gran Premio de Francia. La misma será a 27 vueltas.