03 de Junio

POLE DE VERSTAPPEN EN EL GP DE ESPAÑA

Max Verstappen se llevó todo hasta el momento en España, entrenamientos y la clasificación de la Fórmula 1, Sainz 2º y Alonso 9º

Max Verstappen se hizo con su primera pole en el Circuito de Barcelona-Catalunya, su número 24 en Fórmula 1, sin rival.

Fernando Alonso y Carlos Sainz, sin neumáticos nuevos suficientes, solo pudieron hacer un intento en la Q3, y ni ellos ni nadie pudo con el campeón. Sin embargo, el asturiano no pudo hacer una vuelta muy competitiva y terminó noveno. Por su parte, el madrileño sí rindió al máximo que le permitía su Ferrari, y se trepó a la segunda posición

Sainz será el único Ferrari entre las primeras posiciones, ya que Charles Leclerc no se sintió cómodo durante la Q1 y su vuelta en los instantes finales, donde dio una menos que el español, fue insuficiente. Saldrá penúltimo, en el puesto 19

Sergio Pérez también arrancará desde fuera de los puntos, undécimo, después de un error en los últimos minutos de la Q2 tras el que no pudo mejorar lo suficiente como para evitar la eliminación en la segunda ronda.