10 de Mayo

MARTÍN QUEDÓ AL FRENTE DE LA PRÁCTICA DEL GP DE FRANCIA

Quien lidera el campeonato aventajó a Bagnaia y Acosta en la sesión que determina a los 10 mejores que clasificarán directamente desde la Q2.

Jorge Martín encabezó el '1-2' de la marca Ducati al finalizar la sesión de Práctica del MotoGP que se llevó adelante en el circuito Bugatti de Le Mans en el marco del Gran Premio de Francia. Entre las novedades: Fabio Quartararo quedó décimo con la Yamaha y Marc Márquez tendrá que clasificar desde la Q1.

Martín, quien pese a haberse caído en la carrera del GP de España, en Jerez, sigue liderando el campeonato quedó en la primera posición con un tiempo de 1:30.388/1000. El español aventajó al actual campeón Francesco "Pecco" Bagnaia por 145 milésimas. La otra cara de la moneda para el equipo de fábrica de Ducati fue que Enea Bastianini quedó apenas fuera del Top 10.

Pedro Acosta (KTM) volvió a dar que hablar al haberse mostrado adelante. El piloto más joven en pisar un podio en la historia del MotoGP se ubicó en la tercera colocación a 187 milésimas de la vanguardia seguido de Maverick Viñales (Aprilia) y Fabio Di Giannantonio (Ducati).

Hasta la décima colocación se ordenaron: Jack Miller (KTM), Aleix Espargaró (Aprilia), Franco Morbidelli (Ducati), Marco Bezzecchi (Ducati) y Fabio Quartararo (Yamaha).

Los hermanos Alex y Marc Márquez no pudieron llevar a las motos del Gresini Racing a la Q2 de manera directa, ya que culminaron la actividad ubicándose 13º y 19º, respectivamente. Entre otros nombres que no pudieron escalar hacia los diez mejores en el clasificador están las Honda de Luca Marini y Joan Mir.

Mañana desde las 05:50 horas comenzará la actividad clasificatoria con el desarrollo de la Qualy 1. Más tarde, desde las 10:00 horas comenzará la carrera Sprint que será a 13 vueltas.