03 de Agosto

LA PILOTO DE 11 AÑOS QUE QUIERE HACER HISTORIA EN EL KARTING ARGENTINO

Ludmila Ibarra Váquez es líder del campeonato y solo resta una fecha para definir la temporada

El mundo del karting es donde todo niño o niña comienza a formarse como piloto, persona y deportista. Es el lugar donde los sueños comienzan a hacerse realidad, es el primer paso previo a conocer donde pasarán el resto de sus fines de semana.

Es el caso de Ludmila Ibarra Vázquez, comenzó a los 7 años en la categoría Promocional de Kart Plus. Siempre con atención de equipo propio (IBARRA COMPETICIÓN), nunca compitió con equipo oficial, el apoyo de su familia ha sido clave para que la jovencita de San Martín, Buenos Aires  sea una de las revelaciones del karting argentino, el compromiso, sacrificio y perseverancia han demostrado que los resultados llegan para quien saber esperarlos.

Disputadas 3 fechas, Ludmila Ibarra Vásquez se ubica en 2° lugar del campeonato con 106 unidades, a tan solo 6 puntos de diferencia respecto a Roca, pero teniendo en cuenta la competencia que debe descartarse a final del certamen, es ella quien queda como líder. La definición del Argentino de Karting está prevista para los días 18 y 19 de noviembre, en escenario a confirmar.

Créditos: RBO PRENSA

Ludmila Ibarra Vásquez fue la gran protagonista en el Kartódromo de Colonia Caroya, al quedarse con la victoria en la Fecha 3 del Campeonato Argentino de Karting, algo que no sucedía desde 2005, cuando Violeta Pernice fue la última mujer ganadora en una competencia de este certamen.

Luego de quedarse con la pole el día sábado en la divisional Cadete, entre el numeroso parque de 28 pilotos, la de San Martín ganó el Sprint y arribó en 2° lugar. Mientras que el domingo repetiría la victoria en el parcial y se adjudicaría la ansiada final del domingo, para así ser la nueva líder del campeonato de la élite del karting argentino. Con 11 años, Ludmila Ibarra Vásquez es bicampeona Promocional de Kart Plus, puntera del campeonato en Pre Junior y del Argentino de Karting, título que buscará obtener 43 años después de lo hecho por María de Los Ángeles Hanhcik en 1980.