15 de Diciembre

DA COSTA SE LLEVÓ LA PRIMERA EN ARABIA

El portugués fue el ganador de la primera competencia de la quinta temporada de la Formula E, que estrenaba los nuevos autos Gen 2, con el BMW en Arabia Saudita. Jean Eric Vergne fue segundo y D´ambrosio completó el podio en Riyadh. Pechito López cumplió un buen papel hasta su abandono.

Antonio Félix Da Costa se llevó la primera competencia correspondiente a la quinta fecha de la temporada 2018 - 2019 de la Fórmila Eléctrica, carrera que sifgnificó el debut de los nuevos monoplazas Gen 2.

Todo comenzó con Pechito López en los puestos de vanguarda, pero perdiendo terrerno en el transcurso hasta su abandono.

En la reanudación de la carrera, Da Costa se impuso sobre Vergne para ponerse al mando y cruzar la bandera a cuadros en la primera posición, adueñándose de la primera competencia de la temporada y ser el primer ganador de la era Gen 2 de la Formula E.  El belga Jerome D'Ambrosio completó el podio en la tercera posición.

El brasileño Felipe Massa, hizo su debut dentro de la Fórmula E con el equipo Venturi, manteniéndose dentro de los diez primeros durante gran parte de la carrera, aunque debió cumplir un drive-through por una infracción técnica y finalizó 14°. Otro que dejó hace poco la Formula 1, el belga Stoffel Vandoorne, hizo su estreno con el equipo HWA y cruzó la meta en la 17ma ubicación.

Pechito volverá a competir en la categoría en Marrakech, ya en un nuevo año, el 12 de enero.