06 de Octubre

UN HAMILTON INTRATABLE LOGRÓ LA POLE EN SUZUKA

El inglés alcanzó su Pole número 80 en la máxima categoría mundial y se aseguró el puesto de privilegio para la largada de la Fórmula 1 en el circuito japonés para el día de mañana. Bottas completó el 1-2 de Mercedes,mientras que Vettel, por un error de Ferrari, culminó en la novena colocación.

Lewis Hamilton parece estar en un tobogán que lleva directo al título 2018 de la Fórmula 1, que sería el quinto campeonato que registraría en su haber. El piloto inglés fue imbatible en la Clasificación de Suzuka, logrando su Pole número 80, para separarse más que nunca de su rival de Ferrari Sebastian Vettel, quien por un error culminó noveno.

La Q1 fue el momento de inflexión de Ferrari. Un medio trompo de Vettel lo dejaba afuera de pelear por las posiciones de privilegio en una Q2 en la que Valtteri Bottas atacaba primera y marcaba el mejor tiempo parcial.

La Q3 fue el momento de Hamilton, quien con un tiempo de 1m 28s 017 se convirtió en el mejor, logrando 80 mejores registros de vuelta en la máxima categoría mundial y anotándose como favorito para la carrera de mañana, que de lograr ser perfecta lo dejaría muy cerca del campeonato.

Su escudero de Mercedes, Valtteri Bottas, se quedó con el segundo puesto, mientras que el Red Bull de Max Verstappen logró la tercera colocación en la clasificación.

Desde las 02.10 hora argentina de mañana se largará el Gran Premio de Suzuka de la Fórmula 1.