15 de Julio

MÁRQUEZ SE LLEVA LA VICTORIA EN ALEMANIA

El piloto español ganó contundentemente en el circuito de Alemania, sede donde es costumbre ganar para Márquez ya que ganó en las seis ocasiones en las que corrió en MotoGP, y sumó la quinta victoria en el campeonato para escaparse aún más en la tabla de posiciones. Por su parte, Valentino Rossi fue segundo y Viñales completó el podio.

Marc Márquez volvió a ganar en Sachsenring y ya acumula seis victorias en la misma cantidad de carreras en el trazado alemán. En el inicio de la novena fecha de la temporada, Jorge Lorenzo lideraba la competencia seguido por Danilo Petrucci y más atrás aparecían Márquez, Valentino Rossi y Maverick Viñales con las Yamaha.

En el cuarto giro, Márquez pudo superar a Petrucci y se ubicó como escolta de Lorenzo. Además, Valentino Rossi un par de giros después, pudo llegar a la tercera ubicación acechando por la punta. Márquez aprovechó el frenaje de la curva 13 y se metió en la primera posición superando a Lorenzo. Valentino también aprovechó esa maniobra para acercarse a Lorenzo, a quien finalmente superó en la vuelta 15.

Con este resultado Márquez lidera el campeonato con 165 puntos, seguido por Rossi a 46 unidades. La próxima fecha del Moto GP será el 5 de agosto en el circuito de Brno, por el GP checo.