03 de Junio

LORENZO VUELVE A LA VICTORIA EN MUGELLO

El piloto español Jorge Lorenzo volvio a ganar luego casi más de un año sin conocer la victoria en el Gran Premio de Italia con la Ducati. Ademas, Dovizioso consiguio quedar segundo y le da asi el 2-1 a la marca italiana. Por su parte, el gran Valentino Rossi se queda con la tercera ubicacion y se sube al podio. Márquez termino 16° luego de caerse en el inicio de la carrera.

El español dominó durante toda la competencia del Gran Premio para quedarse con el primer puesto y asi volver a lo más alto del podio, algo que no obtenia desde la última fecha de 2016 en Valencia, cuando ganó en su despedida de Yamaha. Dovizioso logró ser segundo por  sobre Rossi después de perder mucho terreno en la parte final de la carrera, pero logró rescatar un 1-2 histórico como local para Ducati.

Valentino Rossi, por su parte, se llevó el podio en su carrera de local luego de una intensa lucha con Danilo Petrucci, Andrea Iannone y Álex Rins de la que logró salir bien parado. Con este resultado, Rossi saltó al segundo lugar del campeonato a 23 puntos de Márquez después de que el de Honda no sumara puntos por irse al suelo en la quinta vuelta de la competencia. El campeón logró volver a la carrera y llegó 16°.