06 de Mayo

ARDUSSO GANÓ DE PUNTA A PUNTA

El Flaco de Las Parejas se llevó una gran victoria (la primera en el año en la categoría) en el autódromo de Posadas, Misiones, y se acercó en la lucha por el campeonato. Mauricio Lambiris llegó como escolta y Juan Martín Trucco completó el podio con el Dodge.

En el comienzo de la final, Facundo Ardusso le ganó en el pique a Luciano Ventricelli y se acomodó en la punta de manera definitiva hasta el final de la competencia. Agustín Canapino también hizo lo mismo con Juan Martín Bruno (Dodge), y se ubicó como tercero combatiendo constantemente con Ventricelli por el segundo lugar.

En los primeros giros, Ventricelli insistió en superar a Ardusso y si bien nunca lo logró se mantuvo expectante por si Ardusso cometía algún error. Pero desde la quinta vuelta, el santafesino comenzó a sacarle una interesante ventaja al piloto oriundo de Avellaneda, quien se veía atacado por Agustín Canapino. Un poco más atrás, Emanuel Moriatis aprovechó un error de Catalán Magni y un despiste de Bruno para pasar al cuarto lugar y acercarse a los primeros lugares.

Luego de varias neutralizaciones de la competencia, Ardusso supo defender su liderazgo y no tuvo problemas para llevarse la competencia en Misiones. El piloto de Las Parejas logró vencer en la quinta final del año en el Turismo Carretera, donde el equipo Renault Sport Torino Team le sacó rédito a los motores de Claudio Garófalo, que volvieron a ser utilizados en esta fecha como proveedor de la escudería. Mauricio Lambiris fue segundo con el equipo de Ford Camiones y Juan Martín Trucco completó el podio con Dodge. Por su parte, Mariano Werner, protagonizó una gran carrera con remontada incluída llegando en el séptimo lugar tras haber largado en la 20ma fila.

Por su parte, Agustin Canapino tuvo problemas en el último relanzamiento y no pudo continuar en pista a falta de menos de cinco vueltas. Lo mismo le ocurrió a Emanuel Moriatis, que tuvo problemas con su Ford cuando la competencia ya llegaba a su fin. El que aprovechó dichos problemas fue Juan Martín Trucco que se quedó con el tercer lugar y se subió al podio.

Con estos resultados en Misiones, Jonatan Castellano sigue liderando el campeonato con 180.50 puntos, seguido por el ganador Ardusso con 166 y Trucco con 155.50.

La próxima fecha del Turismo Carretera será el 27 de mayo, en el autódromo de Concordia.