Dejanos tus inquietudes y comentarios y ayudanos a seguir mejorando.

Por favor, chequeá los datos que ingresaste

17 de Diciembre

RENAULT Y ARDUSSO CAMPEONES DEL SÚPER TC2000

El "Flaco" de Las Parejas culminó en la segunda colocación la carrera definitoria de la categoría en Alta Gracia y le sobró para lograr el tan ansiado título para el rombo, que en lo personal, lo ubica entre los mejores pilotos del automovilismo argentino. Canapino ganó la carrera y se aseguró el subcampeonato. Ampliaremos.

• Compartir

Todo salió a la voluntad de Renault: Facundo Ardusso se llevó el campeonato 2017 del Súper TC2000 y entró en el historial de los grandes del automovilismo nacional, algo que el deporte motor y el "Flaco" de las parejas, uno de sus mejores volantes, se debían entre sí.

La historia de la última carrera de Alta Gracia comenzaba con el Renault Fluence adelante, escoltado por un Agustín Canapino que, debido a la pole de Ardusso, sólo podía aspirar al subcampeonato. El de Chevrolet movió mejor y el flaco quedó muy tranquilo en una segunda colocación que le alcanzaba y le sobraba para mantenerse en ese camino a la corona, con Werner en la sexta colocación.

El transcurso de la competencia tuvo algunos movimientos: Un toque de Fineschi desestabilizaba a Werner pero no lo hería y el de Peugeot seguía su camino hacia adelante, llegando a la quinta colocación y luego accediendo a un puesto más, ya que Leonel Pernía, que venía cuidando la espalda del potencial campeón, rompía un neumático.

Desde ese entonces sólo había un auto entre Ardusso y Werner, que era el Citroën de Esteban Guerrieri, pero el de Paraná debía ganar sí o sí y el flaco quedar por detrás del puesto 14 y el de Peugeot perdía rendimiento con respecto al tercero, por lo que se le hacía imposible avanzar.

En las últimas diez vueltas todo se mantuvo igual hasta que llegó la bandera a cuadros. Agustín Canapino se llevó la última competencia y es el subcampeón de la categoría y detrás suyo cruzó la meta el nuevo campeón del Súper TC2000, que completó los casilleros para Renault, que desde la carrera anterior había logrado el campeonato de Marcas y Equipos y le faltaba el de Pilotos.

Un gran año para el rombo, que fue competitivo en todas las categorías en las que partició, pero cerró el año con este campeonato, que además llena de gloria a Facundo Ardusso, sin duda uno de los mejores pilotos argentinos.