26 de Noviembre

GANÓ BOTTAS, PERO VETTEL ES SUBCAMPEÓN

En una carrera sin muchos sobresaltos en la fecha de cierre del campeonato de la Fórmula 1 el finlandés mantuvo la primera colocación que había logrado desde la Pole y se quedó con el Gran Premio de Abu Dhabi. El campeón Lewis Hamilton resultó segundo, mientras que Vettel fue tercero y se definió como subcampeón.

Se cerró otro campeonato de la Fórmula 1 en el circuito de Yas Marina, donde se llevó a cabo el Gran Premio de Abu Dhabi, en el que Valtteri Bottas hizo todo lo que tenía que hacer. Largó desde la pole y aguantó la primera colocación, con ayuda de Lewis Hamilton, que logró mantenerse sergundo. Pero a pesar de este triunfo, la tercera colocación de Vettel le sirvió al alemán para quedarse con el subcampeonato mundial.

El único movimiento que hubo en una carrera por demás lineal fue en la vuelta 22, cuando el finlandés entró a boxes y Hamilton ostentó la punta durante un giro, pero el ingreso del inglés posterior volvió a dejar todo en la misma situación que en el inicio.

Bottas, Hamilton y Vettel subieron al vigésimo y último podio de la temporada y el campeonato culminó con Hamilton adelante, con 363 puntos, Vettel con 317 y Bottas con 305 unidades.

El 25 de marzo comioenza el campeonato 2018 en Austraila.