27 de Febrero

MERCEDES DOMINO EL ENTRENAMIENTO DEL VIERNES

Con Alonso ausente en los test en Barcelona, Nico Rosberg puso a Mercedes en el primer puesto del clasificador por primera vez en el 2015. McLaren logró girar 100 vueltas sin problemas en el fórmula.

Nico Rosberg, el más veloz del día

Caída la tarde en Montmeló, Nico Rosberg finalizó como el más rápido en el sexto día de pruebas comunitarias de la Fórmula 1 en Barcelona.

El piloto de Mercedes marcó un impresionante registro de 1m 22.792s, aventajando a su inmediato perseguidor Valtteri Bottas por 1,203 segundos.

La noticia más importante de la jornada la dieron los equipos McLaren-Honda y Force India.

Por el lado de la escuadra de motores japoneses, lograron por primera vez en el año superar los 100 giros en la pista. Jenson Button fue el encargado de girar sobre el monoplaza, siendo su mejor tiempo de 1m 25.590s.

Por otro lado, el ex equipo Skyper F1 arribó a España con el nuevo VJM08, descartando la posibilidad de arrancar en Australia con el monoplaza modelo 2014. Buen inicio de la escudería India, girando 77 vueltas con Nico Hulkenberg a bordo y marcando un tiempo de 1m 28.412s, casi 6 segundos más lento que los Mercedes.