31 de Agosto

BATALLA EN RAFAELA: GANO LEDESMA

En una intensa carrera del Turismo Carretera, con fuertes luchas por la definición de los 12 piloto de la Copa de Oro, se impuso el candidato que tuvo todo el fin de semana. Lo siguieron: Omar Martínez (Ford) y Emiliano Spataro (Dodge).

Christian Ledesma con el Chevrolet que alista el Jet Racing ganó hoy la final del Turismo Carretera en Rafaela en la última fecha de la Etapa Regular.

La largada puso a la par la Chevy y el Dodge de Emiliano Spataro que partió desde la segunda colocación, pero el marplatense entró primero a la Chicana “1” y el oriundo de Lanús intentó el sobre paso, pero no le alcanzó.

Omar Martínez utilizó la succión propia de su auto y el tipo de circuito y, en las primeras vueltas, le pudo ganar la posición a Jonatan Castellano, en la remontada para un lugar en el podio.

“El Guri” siguió con el avance, le ganó la posición a Leonel Sotro que también perdió con “El Pinchito”.

El que tuvo mucho protagonismo en pista fue Mauro Giallombardo quien pretendía entrar a la Copa de Oro en una lucha por el lugar 12 que se disputaban con Luis José Di Palma y Mariano Werner.

“La Rana” le ganó la posición a Sotro y luego ambos en el roce, se pasaron y terminaron fuera de los límites de la pista y tuvieron que empezar de nuevo.

Martínez seguía con su avanzada al ganarle el lugar a Carlos Okulovich y, del otro lado del pelotón, Werner se despistaba por un fuerte toque con Nicolás Pezzuchi y eso le acrecentaba las chances a Giallombardo de entrar a la Copa de Oro.

La carrera entró en neutralización por un golpe de Mariano Altuna contra el muro.

El relanzamiento lo puso adelante unos metros a Spataro que le ganó la punta a Ledesma, pero se pasó y el Chevrolet volvió al liderazgo.

El quedó del piloto de Lanús ayudó a Martínez que lo pasó y quedó segundo y “La Hormiga Atómica” perdió también con Angelini.

Spataro se pudo recuperar y recuperó la última posición de podio.

Ledesma consiguió su segundo triunfo del año y  sumó puntos para la segunda parte del año.

La próxima fecha y primer encuentro de la Copa de Oro será en San Luis el 21 de septiembre.

Los 12 Clasificados para la Copa de Oro son: Rossi 47pts; Ledesma 16; Ardusso 8; Ortelli 8; Werner 8, Silva, Trucco, Castellano, Trosset, Pernia, Martínez y Angelini, sin puntos.