27 de Julio

FACU HIZO NEGOCIO

Facundo Regalia fue 6º en la Carrera 1 de la GP3 en Hungría. Le descontó ocho puntos al líder del certamen Tio Ellinas, quien no sumó, y mañana largará 3º. Ganó el finlandés Aaro Vainio, escoltado por el estadounidense Conor Daly y el ruso Daniil Kvyat. Eric Lichtenstein llegó 19º.

Facundo Regalía fue 6º en Hungría. Mañana puede seguir descontando.

Facundo Regalia (ART Grand Prix) fue sexto en la primera carrera de la GP3 en Hungría, lo que le abre un gran panorama al domingo pensando en el campeonato. La competencia fue ganada por el finlandés Aaro Vainio (Koiranen GP)

En la largada Vainio picó en punta y al comienzo se dedicó a resistir los ataques el estadounidense Conor Daly (ART Grand Prix). El argentino hizo una gran largada, subió tres puestos doblando la primera curva por afuera . El líder del torneo Tio Ellinas (Marussia) sufrió en las primeras vueltas con un auto algo inestable, que le hizo perder varios lugares.

Los dos punteros de a poco empezaron a escaparse del tercero, el ruso Daniil Kvyat. Mientras a Regalia el ritmo solo le alcanzó para mantenerse en el sexto puesto, Ellinas perdió en reiterados intentos arriesgados por ganar puestos, que le provocaron varias salidas anchas de pista.

Un fuerte accidente entre Luis Sa Silva y Emmanuele Zonzini motivó el ingreso del Safety Car. El hombre de San Marino iba a superar al piloto de Angola, quien se rozó con la venezolana Samin Gomez Briceño y perdió velocidad. La máquina de Zonzini se llevó por delante al auto azul de Sa Silva y pasó por encima de el dando una vuelta de campana. Afortunadamente, todos los pilotos salieron ilesos.

En el relanzamiento Daly fue en busca de Vainio, en tanto que Kvyat intentó en la lucha en las tres vueltas que quedaron de velocidad. Sin embargo, el piloto finlandés se encaminó al triunfo, convirtiéndose en el primer piloto que repite victoria en el año en la GP3.

Eric Lichtenstein completó la carrera en 19º lugar.

Eric Lichtenstein no pudo hacer una buena largada, perdió algunos puestos, y evitó el accidente entre su compañero Sa Silva y Zonzini por poco, para culminar 19º.

Regalía cerró un gran negocio pensando en el campeonato, con su sexto lugar de hoy descontó ocho unidades de las 19 que lleva Ellinas, quien no pudo sumar nada y mañana deberá remar desde el puesto 13. El argentino, con este resultado, largará tercero.